春の真鯛、夏の鱸、冬の鮃・・・とそれぞれの時期を代表する白身魚。

薄造りにポン酢で食すのがおいしいな~。

地元船橋港はたしか鱸の水揚量日本一、

市場で大きな鱸、1500円で売っていた、安いよね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

                             ホオアカ

e0289657_21143108.jpg




[PR]

by toriscene | 2015-06-19 06:30 | ホオジロ科 | Trackback

トラックバックURL : https://toriscene.exblog.jp/tb/23291012
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。